Идущий в огне

Андрей Смирнов 71
Кроваво-красный рассвет, багряно-алый закат...
Эти свечи стали давно для нас аксиомой...
Отражения сердец навсегда попадают в мат,
И каждый путь завершён в палате дурдома.

Тело Земли как бритвой - на сотни лет вперёд,
Морщины на лицах - с самых первых дней жизни...
В душах вода превращается медленно в лёд,
От омерзения фразы летят - гнойные брызги.

Свечи опять целуют мир сжигающим светом,
Вновь расползётся гнетущая страшная вонь...
-------------------------------------------
А Бог всё идёт меж беспутных землян где-то,
И не может своими слезами залить тот огонь.