Ложь и правда

Татьянушка Федорова
Как много лживого за правду бьётся
И как боится когда его самого брехня коснётся.
Людей таких много по свету найдётся,
Но ни один из них чести не дождётся!

Как много в мире чистых и невинных душ,
Они не превратятся никогда в каркуш,
И смыв с лица заплаканую тушь,
Лжеца подставят под холодный душ.

В этом мира равновесие предложено,
Здесь законы справедливости заложены.
Как правда, так и ложь на  весы положены,
Поступками общества сверху приложены.