Филигрань

Большаков Алексей
Секунда  может  стать  минутой  -
Ты  сядь  спокойно,  подожди,
Послушай,  как  стучат  дожди
Секунд  твоих  по  крыше  гнутой.

А  если  некогда  присесть,
Дела  твоё  съедают  время,  -
Накинь  узду,  вставь  ногу  в  стремя  -
В  копытном  стуке  время  есть.

Минут  размеренные  пачки
По  шестьдесят  пакуя  в  час,
Хлопочет  время,  в  тарантас
По  дням  сложив  часы   из  тачки.

Неделя  -  полный  тарантас
Секунд,  прошедших  мимо  носа,  -
Им  не  задашь  уже  вопроса,
И  не  вернёшь  ни  миг,  ни  час.

Обоз  в пятьдесят  две  гужевых
Повозки  в  тот  вагон  загрузят,
Что,  рассекая  воздух  грудью,
Ты  сам  в  состав  цеплять  привык  -

Под   оливье,  бокал  шипучий,
Курантов  звоны,  выше  тучи
Летящий  яркий  фейерверк,
Ни  разу  не  взглянув  наверх, -

Туда,  где  звёзды  Бог  рассыпал,
Где  темноты  кромешной  ткань -
Из  всех  мгновений  филигрань  -
Он  расстелил  во  имя  Сына.

Папка 6-1 - стихотворение - 32