Вольное. В ожидании весны

Ирина Клебан
Солнечный май! Почки липки на ощупь,
Рвется на волю резная листва.
Тонкие ветви березы полощут
В воздухе пряном, одеты едва.

Все позади: холода и бураны,
Слякоть дорог и разливы ручьев...
Время, когда поднимаются травы,
Время концертное для соловьев.

Эх, пробежаться бы бархатным полем,
В утренних росах смочить башмаки!
Небушка  синь над привольным раздольем
Режут стрижи, мимолетно - легки.

Вот и стада наслаждаются волей
После застенков суровой зимы...
Как  же  сладки им  травиночки  с поля,
Свежие воды в разгаре весны!


Фото Ольги Слотвинской