***

Митрий Локотов
Сложно сделать первый шаг на большой дороге,
Коли сам себе не враг, то гляди под ноги.

Жизнь одна - ошибок тьма: время в дверь стучится;
Голова ведь нам дана не о стены биться.

Трудно выстоять всерьёз, если нет ни друга,
В спину нож, без всяких грёз, метит всяка сука.

Одиночество пустяк, если нет достойных,
Тех, кто за тебя всегда в рай иль преисподнюю.

Грёзы бьются как стекло об реалии быта,
А добро, да как и зло, всеми позабыто.

Только лозунги вокруг, пришлых ублажаем,
«Тук-тук-тук» любимый звук – путь с ним завершаем.

Сложно выбрать, то чем жить и к чему стремиться,
Но возможно, может быть, чудо совершиться.