Пузырится дождь по лужам

Ирина Субботина-Дегтярева
Пузырится дождь по лужам.
Тихо, только стонет сердце.
Тихо, только лист кружится.
Тихо, только плачет сердце.

Тихо, только лебедь черный
Рассекает плавно воду,
Тихо, только колокольный
Звон да шелест непогоды.

Тихо, только вдруг взовьется
Ворон с криком над стеною*,
Тихо, только сердце бьется
Не в ладу само с собою.

*Стена Новодевичьего монастыря в Москве.

  Написано в 80-е годы в Москве.