Опустеть

Бестразар
Опустеть... опустынится,
Как моря высыхали лесами,
Как леса становились песками,
И рассыпаться пылью, рассыпаться.

Улететь невесомой былинкою,
Улететь, повидать много странного,
Осознать, все разрушится: мир ли, страны ли.
И остыть, опуститься под ливнем глиною.

Осознать, что века проходят,
То копытами конскими, то колесами,
Что всегда плетутся, рассыпаются косами
И слова, и былины, и боги...

Опустеть... чтобы снова наполниться
Новым знанием (и когда же забыли?).
Пересилить и боль, и себя пересилить,
Что бы снова, опять успокоиться...