Завяжи

Владимир Оттович Мельник
Я почти уже бросил пить
    Саша Кот 2

Я почти уже бросил пить
И теряю нити к стихам
Но хочется что-то творить
Веря надежде и снам.

И ничего уже не играет
Этот вечер не кажется сном
Который на утро растает
И исчезнет за мутным окном.

Но вчера опять была пьянка
И этих минут мне не жаль
Сегодня все на изнанку
И снова гуляет печаль.

Рецепт этой жизни прост
Смесь смеха, иллюзий и грез
Но сжигая меж ними мост
Мы захлебнемся от слез.

Так, что пусть себе "что-то" играет
Пусть вечер кажется сном
Я буду верить, что он не растает
И не исчезнет за мутным окном.
******************************


Завяжи! Пародька

Неосознанной, мутной строкой
Бред похмельный ляжет на лист.
Вам противно? А я такой –
Я под бредом кристально чист.
У меня есть надежды и сны
Забываю, правда, о них –
Допиваться до тошноты
Отвыкаю, почти отвык.
Исторжением рвотных масс
Не спасаю иллюзий, грёз
А вчера я щенка не спас,
Он в подъезде скулил, мёрз…
Как себя мне сегодня жаль!!!
Как вчера и ещё жальчей
Я об этом сегодня писал,
Не Есенин, я жаль Сергей…
Написал – полегчало чуть,
Наливай, кто со мной пьёт!
За окном, на душе – муть…
Завязал бы ты пить, Кот.