Утро

Чирков Сергей
Солнце ударило по крышам домов,
люди брызнули соком на улицы,
отзываясь на зычный зов,
кто из центра, а кто - с околицы.

Заспешили муравьишки – людишки
по своим делищам, делам и дельцАм,
по дорогам визжали покрышки,
заглушая ругань то тут, то там.

Небо голубое рисовали
непонятным каким-то мазком,
в трали-вали трамваи играли,
как собаки виляя хвостом.

Город с гнилозубым ртом дикаря
пожирал свое жуткое блюдо,
а по небу скакала заря
огнедышащая ,как чудо-юдо.