Куролесило сердце...

Любовь Абдуллина
Куролесило сердце, трепыхалось натужно,
Беспокоилось пошлостью и суетой,
Оказалось, что мелко всё и не нужно,
Мир таков, как он есть, и не будет другой.

За окном моросило, накрывало дождями,
Успокоившись, мышца сердечная запросила,
Чтоб достойные лишь оставались с нами,
И тогда в доме лад, и в руках – сила.
Мол, не хочется больше ему волноваться,
Горевать и страдать, и от боли рваться...

Просит, бедное, от меня невозможного:
Оторваться от мелочности и беготни,
Только нет обещания ему непреложного,
Чтоб уверенно, как в доме вечернем огни.

Мы портачим привычно, а потом клянёмся,
Нарушаем обеты и просим прощения,
Говорим с уверенностью, что прорвёмся,
На поминках жалея, что мало общения…
. . .
Бог создал не по образу, но с намерением,
Что придёт на смену хозяин вселенной,
Человече ж всю жизнь твердит заверения,
Только тщетно. Отче, а не было ли подмены?...


2014 г.