Запутай мир

Мари Вальтер
Запутай мир, когда он крепко спит,
Когда он видит сны и бредит ими,
А каждый нерв отчаянно дрожит,
И улицы становятся чужими
И тонут, тонут в липкой темноте.
Такой густой, что можно заблудиться.
Читай свои истории извне
И собирай былое по крупицам,
Ведь ты так жаждешь выйти за черту.
Увидеть то, чего нельзя увидеть.
Почувствовать момента остроту,
Устав вращаться по одной орбите,
От боли, заслонившей небеса,
А может быть и нет. Не в этом дело,
Когда горят желанием глаза,
Не так уж страшно биться до предела;
Цепляться за возможности крючок
Не в силах с неизбежностью мириться.
Пуская по остывшим венам ток,
Посмев мечте заветной воплотиться.

03/02/14