Удержи...

Илья Бестужев
...Солнце тучам бросает блик
Померанцевым полутоном.
Удержи меня в этот миг,
Как Вселенную на ладони.
Удержи меня в этот день
Снегопадом шальных галактик,
Кровотоком раскрытых вен,
Бегом стрелок по циферблатам,
Звездопадом в ночной тиши,
Шелестящей листвой в аллеях,
Майским цветом, но - удержи.
В небе тучки застыли - млеют,
В небе месяц - застывший лик,
Даже ветер - и тот не тронет.
...Удержи меня в этот миг,
Как Вселенную на ладонях.