Я решил сегодня быть дождём

Леонид Размахнин-Даурский
        * * *

(Реакция на “Дождю на зло...” Ольги Измайловой.)
      (Размещено с разрешения автора.)

Я решил сегодня быть дождём,
Чтоб умыть увядшую природу,
Чтоб пополнить влагой водоём,
Небосвода синь вернуть народу.

А ещё, признаюсь, я хочу:
Пасть на плечи женщине любимой.
Распахнув объятья, прилечу
К ней одной, ни с кем не разделимой.

Падать сладострастно на уста,
На ресницах искриться росинкой,
Обнимать стан стройный без стыда,
Меж “холмов” сбегать любви ложбинкой.

К бёдрам, прилипая, припадать,
Завивать за ушком локон влажный
И в уста “Богиню” целовать…
Я ведь дождь, а значит я отважный.

А затем, став снова тем, кем был,
Луговых цветов душистый ворох
Принесу с признаньем, что грешил…
- “Не сержусь, - услышу. – Ты мне дорог”.

03.02.14.

           * * *