Струковский сад

Юрий Дмитриев-3
В замороженном тумане старый парк,
на рябинах гроздья ягод,птицам дар.
На бегу остановитесь невзначай
и задумчиво войдите в зимний рай.
"Струкачи" в Самаре людной сад чудес,
здесь душа лететь стремится до небес.
В парке издревле зимой залит каток,
не хотите сделать юности глоток?
На коньки смелей вставайте и на лёд,
где румяный молодой скользит народ.
Заложил купец самарский,Струков,сад
не для почестей,медалей и наград-
пусть в Самаре близ театра будет сад,
пусть внимают красоте и стар и млад.
В этом городе старинном у реки
отпечатались навек его шаги.