Понедельник - день тяжёлый

Любовь Сорокина 2
Что понедельник-день тяжёлый,
Ещё я в детстве поняла,
Когда на школьной переменке,
В буфет летела, как стрела.
А цель - слоёный язычок
С румяной корочкой блестящей.
Такой прекрасный и дразнящий...
В мечтах о нём прошёл урок...
И вот по лестнице лечу я,
Аккордами беря ступеньки.
Перила под рукой не чуя...
Предательски дрожат коленки.
И тут я вместо трёх четыре,
В крутом полёте взять решила...
Не рассчитала...сорвалась...
И вниз со свистом понеслась...
................................
Удар! И двери из стекла,
Собой я метко пробиваю!..
И, понимая, что жива,
Рыдать тот час же начинаю...
Сижу на школьном я полу,
Вся в блёстках битого стекла,
Как королева на балу...
Сквозь слёзы множится толпа...
Её сочувствий я не слышу!..
Им даже просто невдомёк -
Не от испуга я рыдаю...
..............................
"Накрылся тазом" язычок!