Лодочка

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ой , лодочка наша плыла , легонечко так  качаясь .
Рубили вовсю  два весла ту воду без всякой  печали .
И весел был тот  камыш   -  им люди  все восхищались .
-  Коричневый ,  что стоишь ? Цветёшь да и процветаешь !  -

Рыбацких сетей наших  тень , наверное , дна касалась .
Здесь много живёт окуней в весёлых  зелёных зарослях .
А вон  - вон , плывёт змея ! Их много сейчас  здесь , наверно .
Ужей и  гадюк здесь тьма . И много здесь  шустрых стрелок .

А ты всё  молчишь и молчишь ... Тебе печаль сердце гложет .
Ты на меня не глядишь ... Зачем мне  так больно , тревожно ?
И мне уж  твои сапоги   -   болотные с отворотом ...
Напоминают теперь они ...  такое давнее что-то ...

Люблю природу , поверь . Но , что  же я сделала , сделала !?
Как неуютно мне стало  теперь ... Зачем с тобою поехала !?
Ой , мама ! Милая   мама моя ! Ведь говорила  , родная , ты мне :
-  Нельзя любви доверять ... И нельзя  доверяться воде ...  -

Как сердцу тревожно в груди ...  С любовью приходит беда .
В тиши  мы с тобою совсем  одни ... Кругом одна лишь вода .
Кругом камыши и тишь .  И скоро опустится  чёрная  мгла .
Ну , что же ты всё молчишь !   Пугает такая  меня тишина .

Вскружило всю голову мне !  Влюбилась безумно в тебя опять !
Но можно ли здесь , на воде ...  тебе сейчас свою жизнь  доверять  ?
Венок из кувшинок красивый сплела . Сплела , на головку надела .
Я грустную музыку подобрала и песню тихонько запела .

А ты всё молчишь и молчишь ... Тебе печаль сердце гложет .
Ты на меня не глядишь ... Зачем мне так больно , тревожно ?
И мне уж твои сапоги - болотные с отворотом ...
Напоминают теперь они  ... такое давнее что-то ...

Люблю природу , поверь . Но , что же я сделала , сделала !?
Как неуютно мне стало теперь ... Зачем с тобою поехала !?
Ой , мама ! Милая мама моя ! Ведь говорила , родная , ты мне :
- Нельзя любви доверять ... И нельзя доверяться воде ... -