Давно вам собирался написать...

Леонид Размахнин-Даурский
    Из цикла "Письма из жизни..."

          Галатее
   (Из далёкого прошлого)
       
Давно Вам собирался написать,
Что в годы дружбы нашей был контужен,
И долго ждал, что будете искать,
Но, оказалось, был я Вам не нужен.

Другая, юная тогда ко мне пришла
И окружила нежною заботой,
И жизнь мою под свой контроль взяла,
Непочитая, тяжкою работой.

Но чувства те, что в сердце были к Вам,
С годами, Галатея, не остыли.
И не подвластно прожитым годам
Всё это время в сердце моём жили.

Ну, что поделать, если нет уж сил
Забыть часы желаемых свиданий!
Прошли года, а я не позабыл
“Медлительных” мгновений ожиданий.

Наверно, не вписался я в Ваш вкус.
Не нужно Вам вниманье лейтенанта.
Письмом я Вас уведомить берусь,
Что Вы моя по жизни доминанта.

Вы были, слышал, счастливы вполне.
Вас муж любил, и был он с Вами дружен.
И нет нужды Вам помнить обо мне,
Как память, Вам, давно уж я не нужен.

Теперь, когда года грозят зимой,
Я посчитал возможным Вам напомнить
О времени, что были Вы со мной,
И дружбой век оставшийся наполнить.

(По моему, это из области нереального.)

Пигмалион