***

Дмитрий Люсков
Суровый ветер северной столицы
 Играет снова в волосах твоих.
 Спустилась ночь на длинные ресницы
 Она сегодня лишь для нас двоих.

 И сумрак ночи озаряя светом,
 Бездонные, как серая Нева
 Твои глаза – находка для поэта,
 Блестят во тьме… И кругом голова.

 Здесь небо хмурое на сотни километров
 И я грущу… Но в этот трудный час
 Улыбка нежная твоя, как шепот ветра
 Меня спасает уж в который раз.

 Великий город буйными ветрами
 Соединил пути – и твой, и мой.
 Но время рвет все нити между нами
 И скоро мы расстанемся с тобой.

 И сердце взвоет вновь от этой мысли.
 И жадно я с твоих срываю губ
 Мгновения, которые зависли
 На улицах меж водосточных труб

 Случайностей на свете не бывает
 Тебя я повстречал не зря, поверь…
 Увидимся ль еще с тобой? Кто знает!
 Но в сердце ты моем навек теперь.