Грущу я, необласканный тобой

Геннадий Румянцев
Грущу я, необласканный тобой,
а звёзды в небе глухо кувыркались
и истина раскрылась надо мной,
и сожаленье, что с тобой расстались.

Как жаль,что мы ушли, поторопясь,
из жизни, что привиделась однажды,
как жаль, что мы победами хвалясь,
не удержали рокот саботажный.

Мы отступили, подхватив порыв,
неугомонный, противоречивый,
не ощутили радостный мотив,
такой подвижный и такой красивый.

Теперь вернуть нам то не суждено,
да и пытаться вроде бы не стоит,
как выпитое сладкое вино,
которое в нас больше не забродит?

Но всё равно, тревожно на душе
и благовеньем время не замолишь.
Ведь ты, наверно, замужем уже
и в той душе по закоулкам бродишь?

А мне прости ненужную вражду,
что я питаю к ней, друг, вечерами,
когда тебя невольно сердцем жду
и обнимаю жизнь свою печалью.

Грущу я, необласканный тобой,
а звёзды за тебя меня пытали,
и истина раскрылась надо мной,
на что мы жизнь, что в прошлом, обменяли?