Вырастаю, вырастаю из мечты. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Вырастаю, вырастаю из мечты,
На неё гляжу с усмешкой с высоты...
Новых грёз я опасаюсь, как огня,
Стал запретной ты мечтою для меня.

Как с собою, с нею сладить нелегко.
Дотянуться невозможно - далеко.
Но как будто бы по лестнице одной,
В новый день вхожу я тайно за тобой.
 
Догоняю, догоняю - не догнать,
Не окликнуть, не вернуть и не поймать.
Да к тому же эти гонки ни к чему,
Я сама прекрасно знаю почему.

Ты же, если обернёшься на пути,
Улыбнёшься и попросишь не идти.
Не обидишь, но не примешь и всерьёз
До бесчувственности вымученных грёз.