Галатее из прекрасного Далёка

Леонид Размахнин-Даурский
        * * *

Недавно приступил к разборке семейного архива, точнее того, что от него осталось, так как женщина, ставшая женой отца незадолго до его ухода из жизни, уничтожила много интересных писем и всю военную переписку родителей. Среди оставшихся материалов обнаружил письма, адресованные прекрасной девушке ... Были они написаны 43 лет назад. Перечитал и после бесконечных колебаний и сомнений решил разместить на этом сайте, несмотря на всё их поэтическое несовершенство.
Итак, привожу содержание
письма – сонета.

Пьянящий тонкий аромат
Твоих волос и голос нежный
Дороже мне любых наград.
Я ожил и живу надеждой,

Что твой стремительный приход
Украсит будни офицера,
И боль предательства уйдёт,
И возвратится в женщин вера.

Как в ранней юности года,
Я стражду болею сердечной.
Поверишь, думал навсегда
Моя душа станет увечной.

Но если не заметишь ты,
Как я робею и смущаюсь,
То тихо отойдут мечты –
Я к холостятству возвращаюсь.

В разгульность сборища друзей,
Где смех хмельной под звон бокалов,
Любовь безнравственных б..дей
В ночи под шорохи бульваров.

И коль уж не случится так,
Что мы б могли соединиться,
Чтоб не страдать – решу: ”Пустяк!”
И “нахлещусь”, чтобы забыться.
   
Напьюсь так, чтобы позабыть,
Хотя бы на хмельное время,
Тебя, и трезвым воскресить
В воспоминаниях мгновенья,

Когда я был наедине
С тобой, смущаясь и робея,
Ловил в зашторенном окне
Мираж твой, от любви “балдея”.

Пока ж не в силах превозмочь
Безумной жажды наслаждений
С тобой. Лишь день уйдёт, как ночь
Поток рождает вожделений.

Тебя одну рисует мозг
В ночной тиши в бреду желаний,
И тает, словно свечной воск
Терпенье в бездне ожиданий.

Клокочут дерзкие мечты,
Рисуют образы живые.
Царишь в них безраздельно ты
И шалости любви шальные.

Горит неутолимый жар
Желания “любви” предаться.
Молю! Отдай себя мне в дар,
Чтобы в ночи страстям отдаться.

Казахстан, Байконур, ракетно-космический полигон
20. 05.1970.
(После этой командировки я оказался в госпитале и на долгое время выбыл из строя; с надеждой ждал, что навестит... Я вновь ошибся… Мне видно на роду написано ошибаться в женщинах. Диоген сказал: ”Надежда умирает последней” (ок.412 – ок. 323 г.г. до н. э.). Он прав. Во мне ещё живёт надежда…)

Прошу простить за столь фривольные стихи, ведь они написаны без малого пол века назад, и в довольно молодом возрасте.