Нестяжателю

Петра Калугина
Всё я знаю о твоей усталости.
Истончилась ткань судьбы до ветоши.
А в глазах – непротивленье старости
И любви... которой, впрочем, нет уже.

Нет любви – а свет её не кончит всё
Лить печаль в неодолимый вакуум.
Ничего сказать тебе не хочется,
Близкому, и дальнему, и всякому.

Милому, и глупому, и бедному,
Ничего на свете не стяжателю…
Вот горит звезда моя ответная.
Я тебя прошу не отражать её.