Сколько дней?

Соколов Михаил Олегович
      

                Памяти моей мамочки…


Сколько дней прошло, мамуля, сколько дней
С чёрного от боли октября???
Ты мою качала нежно колыбель,
А теперь, мамуля, нету уж тебя.


Тянутся серее серого все дни,
Разбавляя скорбь лишь светом её глаз.
Загораются и звёзды, и огни…
Гаснут, холодом окутывая нас.


Сколько дней? Сто шесть тяжёлых дней.
Каждый день я вспоминаю про тебя.
У могилы мне твоей на миг теплей.
Как вернуть? А ведь вернуть нельзя.


Тянутся невыносимо эти дни,
Мама, скорбь лишь отступает иногда,
Когда на могилу я кладу цветы,
И когда я вижу Иннины глаза.


                03.02.2014