Будет нам светло и чисто

Ирина Субботина-Дегтярева
Там, где чисто, светло
                Э. Хемингуэй.
Приходи на пепелище:
Мы помолимся с тобой,
Будет нам светло и чисто,
Ангел, ангел падший мой.

Приходи на пепелище,
Где огонь уже угас,
Будет нам светло и чисто.
Приходи в последний раз.

Приходи на пепелище,
Что нам грязь и что молва.
"Было вам светло и чисто,"-
Скажут ветер и трава.

"Было вам светло и чисто!"-
Крикнет нам весь белый свет,
Но рассыпалось монисто-
Ничего больнее нет.

Приходи на пепелище,
Приходи в последний раз,
Будет нам светло и чисто,
Хоть огонь уже угас.