Отражение

Катя Чистякова
А что ты видишь в отражении, Актриса?
Немую боль? Она мелькнет в твоих глазах,
И вместе с самолюбованием Нарцисса
Под маской гордости безумие и страх.

Ты заблудилась в лабиринтах Зазеркалья,
Где каждый образ норовит тебя пленить,
А их полно в твоем богатом арсенале,
Ведь это скучно – не играя просто жить.

Но что сокрыто под изменчивой личиной?
Какую тайну так стараешься забыть?
Отныне роли и душа твоя -  едины,
Бессмысленно пытаться их дробить.

Как хочется найти тропу обратно,
В то прошлое без пафоса и лжи…
Ведь даже Солнце на себе имеет пятна,
Так идеал ли в твоем зеркале, скажи?