Cверкал Арарат

Выстрел Револьвера
По древней земле - золотых моих звонких шпилек стук...
Волшебно грустно-печально поёт и плачет дудук...

Спросила лишь тихо я у прохожей: - Где ресторан?
Весь проспект дружно откликнулся и повёл меня сам.

Звенели золотом звонко, пели мои шпильки: тук-тук.
И счастливо, уже восторженно заливался дудук...

Снегами доверчивой радости в небе сверкал Арарат.
И Севан сиял ликующе-торжественно-небесно рад.

С хрустальною звонкою песнею каблучков: тук-тук-тук,
Дождём лёгким, тёплым и ласковым обвивал дудук...

Шла я, окружённая тесно радостной дружной компанией...
Не убежать, в честь меня песни взлетали в небо и таяли...

Танцевала национальные танцы, восторженный круг
Новых друзей не отпускал и радостно плясал вокруг.
Лёгким ветром золотых переливов заливался дудук...

Уже при безумной жаре, в свете звёзд, в душном отеле,
Гневно закрыла я на замки все-все окна и двери -
Джигиты - над дверью, на стенах, на крыше висели,

Над окнами, пытаясь храбро, с надеждою, поймать мой взгляд... -
Альпинистов горных смелый стремительный спецотряд?!...

Танцевать в южную жаркую ночь горячо вызывали сотни рук...
И чарующе нежно-нежно пел и пел о любви дудук...