Минус двадцать

Александр Грозный
Выдыхаю слова на морозе
В виде пара, юлящего в танце.
Изо рта моя рифма и проза
Застывает при минусе двадцать,

Обретая, то форму минтая,
То безликого ангела с луком.
Отпускаю слова, отпускаю,
Наделяя и цветом и звуком.

Без улыбки и тени смущения,
Сквозь усы с кофеиновым вкусом,
И глаголы и местоимения
Укрепляю безликим союзом.

И ложатся они на страницы
Этих улиц, застывших под снегом,
Украшая небесные ситцы,
Растворяя печальное эго...