Нарисуй мне музыку, художник

Татьяна Юка
Нарисуй мне музыку, художник!
Песню ветра, сказку ручейка,
У дороги скромный  подорожник,
Как бурлит порогами река,

Песню прорастающих колосьев,
Тех, что станут осенью жнивьем,
Как травинки муравьишка носит,
Строя свое славное жилье.

Дятел пусть стучит свою морзянку
На сосне, что старше всех в лесу.
И собака Жучка спозаранку
Лает на сварливую осу.

Песня соловья пусть будет тоже,
Кто солиста сможет заглушить?
А еще весенний робкий дождик
По листве тихонько прошуршит.

А потом пусть грянет гром аккордом –
Это будет музыки финал!
Ну а ты художник скажешь гордо:
«Посмотрите, я нарисовал!»