Сердце открой

Нина Стебелёк
               
Если  сказать…  эти  серые  будни….
То  и в дальнейшем…  может  так  будет…
Серые - серые,  снегом  укрытые,
Серым  дождём  и слезами  омытые….

Серые,  скучные,  Богом забытые…
Так  и болят,  словно  раны  открытые…
Серые  будни…печалью  отмечены,
Сколько  мучений  и  душ  искалеченных…

Вот  и  унынье,  тоска -  тоже  серые…
В  них -  и страданье  и боль,  всё безмерное,
Серые будни…мы   сами  их  делаем
И  не желаем  быть   сильными,  смелыми!

Враг  наступает….  и  нас   побеждает…
Что же нам делать? Спастись как?  Не  знаем…
Сил  не хватает…  решимости,  воли….
И  почему   так  горька   наша  доля?

Да   потому,  что   от  Бога   вдали….
Жизнь  мы   не  ценим,  не  дарим  любви!
Всё  в  суете…   « в ступе воду толчём…»
Дальше как  жить?  Мы  никак  не поймём…

Сердце   открой  -  и   Спаситель  войдёт,
Вечную  Жизнь  и  любовь  принесёт!
Мир   заиграет  чудесными  красками….
Вера, надежда, любовь -  станет  праздником!