О несбывшемся

Анастасия Шалинская
Смеялась раньше я над тем, кто пишет,
Стихом сияет, прозой дышит.
Теперь свежи в воспоминании
Пиита рифмы, как дыхание!

Сейчас и я грешна на это дело,
Как жизнь-то нас перевертела,
Перекрутила, развела
Поэта слова и поэта дела.
Была б сейчас тебе жена,
И страсть к стиху бы охладела!