Запах мысли

Владимир Оттович Мельник
                Из комментариев:

                "...смысл найти чего-то сложно,
                не найти еще сложней,
                надо мыслить осторожно,
                чтоб не стать еще мудрей
                ( глупей- на выбор)
                попахивает философией)))"


                "ВО МНОГОЙ МУДРОСТИ МНОГО ПЕЧАЛИ;
                И КТО УМНОЖАЕТ ПОЗНАНИЯ - УМНОЖАЕТ СКОРБЬ".

                Екклесиаст 1.18.


А зачем, скажи мне, выбирать дорогу -
Каждый шаг приумножает скорбь,
Мудрость с глупостью и различать не пробуй
К эшафоту подведут под дробь.
Лучше было бы совсем-совсем не мыслить -
Прорастать, цвести, дарить плоды,
Маленьким звеном в цепочке вечной жизни
Делать всё бесстрастно, от балды.
Но зачем-то аромат дарован Богом -
Дух, хотя бывает и душок,
Дух поэзии и философии высокой,
Смрад расчёта, злобы запашок.
Западает слово безвозвратно в душу -
Скорби умножаются во мне...
Запах мысли не смывается под душем -
Нет надежды, что не нравится стереть.