Зимнее утро

Николай Ловягин
Утро!
Солнышко  в окошки
Смотрит розовым пятном;
Все сады в алмазной крошке
За рубиновым стеклом.
Я – к окну - там панорама:
Дым над трубами столбом,
Улиц сказочный орнамент
Весь сияет серебром;
А машины, словно мыши,
В норах-улицах бегут,
Заползают в дворы-ниши,
Копошатся или ждут;
Парки – заросли кораллов,
Крыши – белые холсты,
Порт – скопленье спящих крабов,
Мост – гигантские весы;
И молочною долиной
Волга – матушка лежит,
А над ней стрелою длинной
Самолет как- бы дрожит;
А за Волгой, в легкой дымке –
Степь без края – в ширь, и - в даль,
Голубою паутинкой
На лице её вуаль…
Ах, какая прочность, вечность
В хрупкой, тонкой красоте!
Утра зимнего беспечность
Дух подвигла к высоте.