Диалог на вокзале

Олег Демченко1
 - В отчётных сводках трубы, трубы, трубы
и миллиарды долларов горят...
А в новостях лишь трупы, трупы, трупы
и больше ничего не говорят.

- Ох, грустный год какой-то ноне, -
вздохнула бабушка. - Такие вот дела.
И президент худой, как на иконе...
Жена не кормит - навсегда ушла.
Не любят женщины обмана,
а тут ещё в узде держи страну.
Евонный друг, Барак Обама,
недавно тоже обманул жену.
А что выделывал-то Клинтон
над бедной Моникой! Какой позор!
А наш-то ездил, ездил к ним-то,
вот и пошло, поехало с тех пор...

- Да, бабушка, сейчас другое время -
нащупывает с тылу брешь.
И господа, почёсывая темя,
мозгуют: не  свалить ли  за рубеж?
Эпоха Сердюкова и Сердючки!..
Пускай скорей, скорей она пройдёт,
пусть сгинут  её штучки-дрючки,
которые дурачат весь народ