Песня мадемуазели

Выстрел Револьвера
«Не приходит к нам весна» (Мария Бондаренко Воронова)
http://www.stihi.ru/2013/03/01/73

Я живу в пурге как в артобстреле.
В диком наступлении метелей!...
Глаза мои на них бы не глядели!
Где вы, Фернандели, Фонтенели?
Вам бы повидать наши метели!...
А мне в ледяных этих метелях,
Нежной-нежной мадемуазели,
Снятся в южных алых-алых зорях
Бирюза и плеск чудного моря.
Меня на дивном голубом взморье
Ждут, знаю, уверяю точно вас,
Сама Муза и Летающий Пегас.
Прилетайте, Фернандели, Фонтенели!
Спляшут для вас буйные метели
Под звоны хрустальные свирелей!...
Лишь я, не поднимая скромных глаз,
Соберу чемодан, покину вас.