На литсеминаре

Юрий Дмитриев-3
Как замечательно поэтом быть,
       одною стихотворною строкою
               страницы прозы заменить!
Мечты на семинарах "Молодая Волга".
Ардатов- мастер,не раздумывая долго,
в миг огорошить мог мечтателя-поэта:
Старик,подумай, кто прочтёт всё это?
Не просто жить литературным ремеслом,
куда надёжней твой технический диплом.
Брось ерунду,старик,работай,жить спеши,
и если можешь не писать- то не пиши!
Не надо про любовь с обиды или лени,
а если и писать- не хуже,чем Есенин!

Минуло с давних пор,увы, немало лет,
нет"Волги молодой",Ардатова уж нет.
Возьмёшься иногда черкнуть чего-нибудь,
но чтобы как Сергей?Забудь,старик,забудь!