Маразматическое

Юрка Иванов
Позабылись стихи Ахматовой,
И пижона того… ну как его?
Было что-то про пса лохматого...
Стала память теперь… хоть матом вой!

И оглядываясь на прошлое,
Чую, стоит бояться большего.
Но и прошлое запорошено,
Чьи-то свадьбы, поминок крошево.

По утрам целюсь в зеркало харею...
С Губерманом стал солидарен я.
Больше пить уже не в ударе я.
Но и меньше не выход, знаю мля.

Стал делиться горбушкой с птахами,
Слушать начал шопенов с бахами,
Разговаривая со страхами
И недавно живыми прахами.