Парфенон

Валентина Картишкина
Здесь длится жизнь,
и если приглядеться,
увидеть можно,
как мелькают тени:
тихим словом
дуновеньем  ветра , 
на каменные ступени
легкими шагами, 
заблудившимся эхом,
птицей под облаками…

От величия немею,
благоговею,
дышать не смею,
всматриваюсь снова
в увековеченное камнем
сказанное слово.
Древние воды слегка
слуха коснутся,
и пролистав  века
вглубь  унесутся.
      
         ***
А мне не дано - камнем
величественно и строго,
но чтобы постичь вечность,
требуется немного.

Когда затеряюсь в Retro,
небо меня примет.
Шелестом тихого ветра
имя в летах  сгинет.

Когда потеряю голос,
останется мой свет,
и он устремится к Слову -
значит, забвенья нет.
02.02.14.

В. Д. Поленов. Парфенон.