Новогоднее

Клавдия Семеновна
Стелет вечер снежной порошей –
Декабря последний привет.
Осторожным пунктиром брошен
Неуверенный чей-то след.
По чернеющим мокрым пятнам
В никуда, без цели бреду…
Расплываясь эхом невнятным,
Тает день, последний в году.
В серый сумрак подслеповато
Щурят окна  жёлтые взгляд.
Я в такую же ночь когда-то,
Только целую жизнь назад,
Новогодию шла навстречу,
Попадая в след каблучком,
И сияли в окошках свечи,
И пестрели ёлки кругом…
В чудо верилось непременно
И в волшебный звон хрусталя,
И в желанье в бокале пенном,
И в возможность начать с нуля…
Повзрослела. В сказки не верю.
Но предать не смею мечту.
Я вернусь. И открою двери
В новогоднюю суету.
Поспешу. Снеговой тропою
По чужим следам невпопад…
Новой скатертью стол накрою,
Накрошу привычный салат…
И когда января рожденье
В торжестве часы отстучат,
Околдует на миг забвеньем
Мандариновый аромат…

Я не то чтобы  верю в чудо!
Но зачем-то в полночь опять
Над бокалом игристым буду
Пузырькам желанье шептать…