Дожди...

Клавдия Семеновна
Который день дожди, дожди, дожди...
Шуршат в траве, маячат по бульварам,
Снуют по тихим мокрым тротуарам,
Мелькают серой тенью впереди
И плачут у берёзы на груди...
А я спешу к беседке в парке старом,
Но... знаю наперёд - мне дождь недаром
Морзянкой простучал: Не жди, не жди...
Он не придёт... Дожди! И весь ответ!..
Насмешкой лужи брызжут мне вослед.
Унылый зонтик сгорбился устало,
Подставив каплям круглые бока.
И мокрая не от дождя щека...
Ведь я любить ещё не перестала...