Выбор хобби

Владимир Потаповский
                Рога  и  крылья.

                -  Мам, папа в состоянии аффекта
                кричит, что жизнь ему не дорога,
                и выброситься хочет из окна
                на тротуар  Московского проспекта!

                -  А  ну-ка, быстро окна все закрыли!
                И  не валяй, мой милый, дурака.
                Наставила тебе я лишь рога,
                но, идиот, ведь это же не крылья!

                ..........................  Геннадий  Бэр



        В Ы Б О Р       Х О Б Б И


Не  смей,  болван,  выпрыгивать  из  хаты:
Усилья  дворников  ты  пощади!
А  “хобби”  –  по  способностям  найди...
( Ты  ж  не  Пегас,  дебил,..  а  лось  сохатый!)


Чтобы  сигать  в  окно  –  здесь  нет  причины:
Летать  ты,  вряд  ли,  сможешь,  мой  дружок!
...Вот  подцепить  кого-то  “на  рожок”  –
Доступно  для  рогатого  мужчины!


С  “желанием  полёта”  –  совладай.
Подумай:   стОит  пачкать  тротуары?!..
Засядь-ка  лучше  ты ... за  мемуары!..
Иль  отраженье  в  зеркале  –   БОДАЙ!



...