В саду позабытом

Владимир Оттович Мельник
 

В саду позабытом, бурьяном заросшим,
Лоза извивалась, цепляясь и злясь -
За солнечный луч даже в полдень погожий
Соседи готовы убить и проклясть.

Обманет природа ажурностью листьев,
Блаженным покоем возни мотыльков,
Но в битве незримой жесток и неистов,
Любой, защищая свой зреющий плод.

Листва порыжеет, холодные ветры
Несут неизбежность закончить борьбу...
Незрелые грозди впиваются в ветви,
Но сока, как летом, уже не хлебнуть.

Найдётся любитель экзотики кислой?
Рассеет потомков, польстившись на плоть?
В пророчествах мало, по-моему, смысла,
Лишь время покажет чьё племя живёт.