Читая Бродского

Елена Элентух
                "Не помню я чернее ничего "
                И. Бродский   
 
Мне "конь" привиделся в кромешной темноте.
Живот каурый вспорот пикой ли, ножом.
Комками пакля липнет к вязкой пустоте
в чулане школьном, за железным стеллажом.
 
Ещё казалось мне, в бесстыдной наготе
к  спине "коня" спиной прижалась и крестцом,
так неумела в подростковой простоте,
отличница в очках с растерянным лицом.

...и ощущение распахнутых колен,
и грубость  необъятного  вторжения,
шлепки и вскрики, отраженные  от стен,
и невозможность, страх преодоления…

 Мне вспомнилось, и замерзала я
"в тот вечер возле нашего огня" (с)