Не зимний ветер

Евгений Веллер
То не зимний ветер бьёт в окно крупою снега,
Чей покров зияет рванью на холодной почве,
То стучит в дома предвестник бед, грядущих завтра.
Кто узреет суть? Чей разум не подвластен ночи?

То не снег зияет рванью, чернь земли являя,
Но намёк даётся: всё иначе станет скоро.
Можно дальше слушать сказки «Будет день и пища»,
Только час уплаты по счетам безмерно дорог.

Не в дома стучит предвестник бед: в сердца и души.
Твой палач плевать хотел на деньги, связи, дело.
Нет иных желаний у того, кто воин Брата.
Не готов проснуться в этом «завтра» – действуй смело!

Коль узреешь суть, рассудок не продавши мраку,
Что за нами бдит ежесекундно отовсюду,
Так вставай и делай что-нибудь на благо мира.
Только так получим шанс не стать "горячим блюдом".

02. 02. 2014.