Из одного мы родом детства

Светлана Цупикова
         Тогда была я ученица,
         А Вы ещё не педагог,
         Но мы сумели породниться,
         Один переступив порог.
         Такой обычный, неприметный,
         Но мир за ним, совсем иной,
         Вёл каждого к звезде заветной -
         Он звался Школьною страной.
         В ней было на кого равняться,
         За чем уверенно идти.
         Сам Бог велел нам повстречаться
         В начале нашего пути
         С людьми, чьи души озарялись
         Волшебной россыпью огней,
         И нам от них передавались
         Соцветья солнечных идей.
         Из одного мы родом детства,
         Здесь даже мысли нет иной;
         Родство нам выпало в наследства -
         Вы стали старшею сестрой