Перед картиной

Валентина Свиридова
                Художник А.А.ИвАнов,
               "Явление Христа народу".
                Третьяковская галерея.

В немом молчании глубоком
Застыли люди перед ней.
И с восхищеньем, и восторгом
Все чувства отдавали ей.

Воочию увидев чудо,
Не в силах взгляда оторвать,
Поверив в то, что ЭТО БУДЕТ,
Что нужно только подождать.

С горящим взором ожиданья
Смотрели в светлый лик Христа,
Уже готовы к покаянью, -
И в жизнь вселялась Красота...

Невероятное случилось:
Открыл ОН каждому - своё!
И сердце радостнее билось,
Даря лучистое тепло...

И сотни лет пускай проходит,
Но людям нужен этот СВЕТ.
К Святой картине все приходят
И ПОЛУЧАЮТ свой ОТВЕТ!