Как хочется вернуться в город...

Нина Сурова
***

Как хочется вернуться в город,
Где был здоров отец и молод,
Где маме только тридцать лет,
Где был малиновым рассвет.

Сорвать рябину у ограды,
Пульнуть в мальчишек из засады,
По лужам совершить вояж,
В подъезде расписать этаж.

Потом за все проделки эти
Быть перед мамою в ответе
И перед ней в который раз
Стоять не поднимая глаз.