Стрела

Владислав Антипов
Блатные легавым забили стрелу:
Легавые двух замели,
Которые в среду, на спорном углу
Каких-то лохов развели.

Блатные просили отдать им друзей
И этим окончить весь спор,
Но главный легавый, полковник Будзей,
Не понял простой разговор.

Законник блатных собирает бойцов
На стрелку в назначенный час.
Полковник легавых своих удальцов
Туда же приводит как раз.

Законник Седой и полковник Будзей
Еще раз при всех говорят,
Но старые правила, доблесть и честь
Назад отступить не велят.

Взметнулся над местом сраженья как бич
Дошедший из мрака веков
Суровый решительный воинский клич:
"Мочите поганых ментов!"

Пижонам, ходившим везде на понтах,
Будзей дал жестокий ответ,
Но в сорок выносливость вовсе не та,
Какая была в двадцать лет -

Отважный воитель был ранен и взят
Блатными шестерками в плен.
Его заместитель, майор Пересвят,
Пытался устроить обмен.

Майор за Будзея давал одного
Из давеча взятых блатных -
Законник ответил, что вызвал его
На стрелку, спасая двоих.

Будзей был повешен. А может - распят:
Уже и не помню всего.
На сходке легавых майор Пересвят
Был избран на место его.