Дорогому сыну

Александр Гиллих
Ты следуешь отца примерам.
Ты настоящий сын земли.
Твой пример почётом не измерить
И кладом доброты твоей души.

У добрых агрессивная защита,
От фальши, ненависти, зла,
Добрая душа всегда открыта,
Как у сына Божьей Матери Христа.

Ненавистные находят сами наказание,
Обливая грязью людскую душу,
Отдают себя жестоким испытаниям
И Божьи заповеди рушат.

Об этом говорит и летопись,
О Святых и о страданиях,
Не разбила тебя ненависть,
Честь сохранил, своё призвание.