Майдановцы и Мюнхен

Андрей Сказкин
- Ну, дай Бог, чтоб свин не слопал!
Посидели на дорожку
и поехали в Европу
три майдановские вошки.
Вот ведь намутили воду -
два притопа, три прихлопа,
а теперь не видно броду
и не слухають холопы.
- Ничего, приедем в Мюнхен –
гарантирую вам ясность, -
прогутарил большеухий,
обещая безопасность.

Бизнес – класс. Гудят турбины,
Трап от борта откатили.
Подал глас, который длинный:
- Стой, мы третьего забыли!
- Не могу, уже взлетаем, -
возражает капитан.
- Как ты смеешь! Я – тот парень,
Что придумал вам Майдан!
Полчаса ещё ругался,
как в стекляшке алкаши;
звал на ринг и мамой клялся
этот самый дебошир.
Но, пришла пора – взлетели
ни в тузах, ни в королях;
Завтра утром еврозвери
Виберуть Україні шлях.
Жалко третьего забыли,
Ничего – переживёт.
Хлопця - дівку полюбили –
Он и спляшет и споёт.

Будут в Мюнхене встречаться,
Выпивать для куражу.
То, о чём договорятся,
Я потом перескажу…