Не ломая хребтом кирпичи

Таёжная Глушь
И. Ш.


Как все просто…  давай помолчим.
Ты не спросишь – ну как там простуда?
Мы идем по сто первому кругу,
Не ломая хребтом кирпичи.

Ты не спросишь меня - с кем  была,
Я – тебя, с кем делил ты подушку…
Когда верность не взята на мушку
Легче пьется вино «из ствола».

Я с тобой чуть понизила градус…
Ты – узнал, как влюбляются в дым.
Ты мне нравишься сонным и злым
Когда режешь железную правду.

Когда мир весь скатился к чертям,
И пойми тут – влюблен или пьяный?
Мы не будем, как в пошлых романах…
Оба знаем, что лучше – молчать…